Menu
Menu

Blog

Los carabineros, el marisco rojo

Entre las diferentes variedades de marisco que podemos encontrar uno de los más apreciados por su sabor es el carabinero. Este crustáceo, con un aspecto muy parecido al de los langostinos y las gambas es de color rojo y alcanza un tamaño de unos 30 centímetros.

El carabinero habita los fondos del mar y mayoritariamente en nuestro país se captura en las costas del sur a lo largo de todo el año, por lo que no hay estacionalidad en su consumo. Puede prepararse a la plancha, en sopas y cremas, aportando mucho sabor además de color.

Si queréis encontrar estos preciados crustáceos no tenéis más que acercaros al puesto de El Señor Martín. Además podréis encontrar berberechos, sepias o nuestro famoso rape, y además tendréis la oportunidad de probarlo en el mismo Mercado gracias a la posibilidad de la cocina en el momento. Os animamos a descubrir los matices de este pariente de las gambas.

Entradas Relacionadas:

Volver al listado

Deja un comentario

Volver al listado