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Category Archives: GastroCultura

Frutas y verduras de temporada en los primeros meses del año

¿Te has propuesto mejorar tu alimentación en 2016? ¿O tu afición por los productos deliciosos y saludables viene de antes? Sea cual sea tu caso, si quieres consumir las mejores frutas y verduras debes conocer cuáles están de temporada. Te lo contamos.

Los meses de enero y febrero son fantásticos para los amantes de las verduras y las frutas. Son muchas las que están de temporada en esta época, brindándonos la posibilidad de saborearlas en su mejor momento. Pero, ¿tienes claro cuáles debes elegir?

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Cuatro excelentes vinos tintos para regalar en Navidad

Encontrar regalos adecuados es uno de los rompecabezas que todo el mundo tiene que resolver cada Navidad. Pero existen trucos y atajos para encontrar soluciones a este recurrente contratiempo; y una de las más socorridas es la del vino. Regalar una botella de buen tinto es acierto asegurado.

Si sobre la mesa de nuestra cena navideña no hay una botella de vino tinto, no podemos decir que esté completa. Da igual que vayamos a sentarnos con nuestra familia, con nuestros amigos o con nuestros compañeros de trabajo: es una época para brindar y disfrutar de productos de calidad. Regalar vino en estas fechas siempre es buena idea, porque tarde o temprano llega el momento en que descorchar una botella es obligatorio. Estas son nuestras recomendaciones.

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Cinco cosas que no sabes sobre las croquetas

Como aperitivo, como pintxo, como plato principal, como guarnición… ¡cómo nos gustan las croquetas! Nos acompañan desde siempre, porque no hay un hogar en que no se hagan; pero aún así, seguro que hay cosas que no sabes de ellas. Te invitamos a descubrirlas.

No importa si las preparamos expresamente o si las hacemos para aprovechar lo que nos ha sobrado de otro plato: si son caseras, las croquetas son una auténtica delicia. En España las devoramos en todos los rincones, pueblos y ciudades; también son populares en Holanda y algunas zonas de Italia. Y aunque en casi todos los continentes existen variantes más o menos cercanas a lo que aquí conocemos, la mayor parte de las versiones aseguran que sus orígenes están en Francia.

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El Jamón Ibérico: el secreto para tener un corazón feliz

Lo mires por donde lo mires, el jamón ibérico es una delicia única, sublime, rotunda, perfecta… y nos quedamos sin cualificativos cuando vemos llegar un plato con este ribeteado manjar. Pero lo mejor de todo es que, además, es beneficioso para tu salud. Vamos, ¡que es más bonito que las pesetas!

¿Sabías que te puede ayudar a mantener a raya a esa rebelde que es la tensión? Un reciente estudio de la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del Hospital Ramón y Cajal ha acabado de raíz con tres prejuicios que existían sobre el jamón ibérico: no favorece la hipertensión, no engorda y no eleva los triglicéridos.

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Historia, receta y curiosidades del vermut

Pocos placeres del paladar son comparables al gustazo de saborear un buen vermut antes de una comida con los amigos o la familia. Acompañado de un pintxo, es el aperitivo perfecto, como ya sabían nuestros abuelos. ¿Sabes de dónde procede esta deliciosa costumbre?

Cuentan que ya en la Grecia Clásica tenían por costumbre macerar el vino con diferentes plantas aromáticas y especias. Incluso existen registros que indican que los egipcios elaboraban licores con ajenjo, la hierba medicinal que es ingrediente básico de todo vermut. En alemán, el nombre del ajenjo es Wermut; de ahí el nombre por el que conocemos esta sabrosa bebida.

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