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Category Archives: GastroCultura

Queso Manchego y vino de Valdepeñas, perfecta combinación para festejar el Día de la Región de Castilla-La Mancha

¡Qué mejor manera de celebrar el Día de la Región de Castilla-La Mancha que con una tapa de queso Manchego en una mano y una copa de vino de Valdepeñas en la otra!

Cada 31 de mayo, desde 1984, las provincias de Castilla-La Mancha conmemoran la creación de las Cortes Regionales de la Comunidad Autónoma y acogen de forma itinerante esta festividad. 

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Celebramos el Día del Libro con vinos y letras

Libros y vino en el Mercado de San Miguel

Para no sentir el horrible peso del tiempo sobre sus espaldas, hay que embriagarse sin tregua. De vino, de poesía o de virtud, a vuestra elección. Pero embriáguese.

Desde el Mercado nos hacemos eco de estas sabias palabras de Baudelaire para celebrar el Día del Libro, el Día de Castilla y León y el Día de Aragón.

Por ello, nos gustaría homenajear a algunos de nuestros puestos:

  • Gastromanías, nuestra pequeña perla del Mercado (nº 73 y 74), aúna la relación del ser humano con los sabores de su entorno a través de las palabra. Entre las baldas de  sus estanterías podrás encontrar desde libros que atesoran los secretos culinarios más sibaritas hasta souvenirs de todo tipo, entre los que destacan los aclamados dedales y los bolsos de corcho.
  • El 19 de San Miguel y Pinkleton & Wine (nº 68, 69, 70, 71), fervorosos del vino, buscan deleitar y emocionar los paladares de sus clientes con los vinos más exquisitos de las mejores bodegas españolas.
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Actividades del Mercado de San Miguel durante Madrid Fusión

Hace unos días os contábamos que el Mercado de San Miguel participa en una de las citas gastronómicas más importantes de Madrid: el Gastrofestival. Este evento completa la tentadora agenda cultural y ocio de la ciudad de Madrid, donde este mes decenas de establecimientos e instituciones rendiremos homenaje a la cocina, uno de nuestros patrimonios más valiosos.

Este año, durante más de dos semanas, y coincidiendo con la celebración del XI Congreso Internacional de la Cocina Madrid Fusión, en el Mercado hemos organizado varias actividades relacionadas. Todas ellas tienen un carácter didáctico porque queremos acercaros los productos del Mercado explicándoos su origen, cuáles son sus cualidades y cómo se elaboran. ¡Qué mejor ocasión que ésta!

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El Mercado de San Miguel en GastroFestival Madrid 2013

Gastrofestival, la cita anual con la gastronomía, vuelve a Madrid con un amplio programa de actividades y un sinfín de experiencias culinarias dispuestas para ser disfrutadas. Esta cuarta edición, rinde homenaje a uno de nuestros grandes patrimonios, la gastronomía, pero esta vez lo hace desde diferentes perspectivas. El arte, el cine o la moda estarán muy presentes en esta cita señalada de la agenda cultural madrileña. Si queréis disfrutar de una de las ofertas gastronómicas más atractivas, reservad en vuestras agendas del 19 de enero al 3 de febrero.

El programa de Gastrofestival Madrid 2013 viene cargado este año de grandes novedades. Entre ellas destaca su categorización en seis grandes ámbitos: Experiencias sensoriales, Gastrocultura, Madrid Gastronómico, Gastrofashion, Gastrosalud y Enocultura. Desde estas diferentes vertientes, nos acercaremos a lo culinario y descubriremos la historia que se esconde detrás de nuestros grandes platos.

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Día de Reyes… y roscones

La noche mágica por excelencia, niños y mayores esperan la llegada de los Reyes Magos de Oriente que vienen un año más, a repartir regalos y llenar de ilusión el recién estrenado año. Entre cabalgatas, desfiles y visitas reales en todos los pueblos españoles, hay una tradición que bien puede adaptarse al gusto de todos: el Roscón de Reyes.

¿Sois de los que lo prefieren con nata o sin ella? ¿Le quitáis los trocitos de fruta escarchada o disfrutáis con los pedacitos de naranja caramelizada? ¿Lo preparáis vosotros mismos en casa con vuestra receta tradicional o habéis encontrado la receta perfecta en la red? Sin duda, la receta del roscón se ha ido adaptando a gustos y conocer la fórmula del verdadero y original Roscón de Reyes es motivo de debate todos los años.

En lo que no dudamos es en la compañía para el Roscón: un buen chocolate caliente. Como postre tras la cena de la noche de Reyes o como desayuno, un tazón de chocolate es la bebida perfecta para disfrutar al 100% de este dulce tan tradicional.

En el Mercado podréis encontrar, sin duda, uno de los mejores chocolates que se pueden degustar en la capital. ¡Felices Reyes!

Fotografía con Licencia Creative Commons por Akane86

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