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Category Archives: GastroPropuestas

¿Cómo hacer las ostras al champagne?

Ostras Sorlut
Uno de los puestos más gourmet del Mercado es el de las ostras Daniel Sorlut. Queremos compartir con vosotros una de sus recetas más emblemáticas. ¿Os animáis a preparar unas ostras al champagne? Son un entrante para un menú de fiesta inolvidable.

Ingredientes para 4 personas

  • 24 ostras especiales (nº 3 o nº2).
  • 1 chalota (si no cuentas con este ingrediente, lo puedes sustituir por la parte más blanca de un puerro picada muy fina parte y mezclada con un ajo picado).
  • 1 vaso de champagne francés.
  • 100 g de mantequilla.
  • 1 cucharada de sopa de nata.
  • 24 hojas de espinacas.
  • Pimienta blanca al gusto.

 

Preparación de la receta de ostras al champagne

  • Abrir las ostras, teniendo cuidado para no romper sus conchas.
  • Sacarlas de su concha y las reservamos al fresco, así como el agua de las ostras.
  • Lavar y secar las conchas.
  • Lavamos las espinacas, las escaldamos durante un minuto y las escurrimos.
  • Colocamos las conchas donde las vayamos a servir (bandeja si es un cóctel o directamente en platos únicos) y las ponemos las conchas al horno a baja temperatura para mantenerlas calientes. Un truco para que se mantengan rectas es hacer una cama de sal gorda 😉
  • Cortamos las chalotas en rodajitas y las echamos en una cazuela, vertemos el champagne y reducimos hasta que todo el líquido se evapore.
  • Añadimos a la cacerola una cucharada sopera de agua de las ostras para aportar sal con una cucharada de nata. Añadimos la mantequilla y la pimienta al baño maría.
  • Sacamos las conchas del horno, colocamos una hoja de espinacas en cada concha, después una ostra y la cubrimos con la mantequilla de champagne y servimos inmediatamente.

¡Que aproveche!

 

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Cuatro trucos para conseguir un estofado de carne perfecto

Estamos en una época del año en que el cuerpo agradece un buen estofado de carne, un plato tradicional donde los haya. ¿Quién no ha crecido disfrutando de él, mojando el pan en esa salsa que nunca debería acabarse, deseando que sobre un poco para repetir por la noche o al día siguiente…?

Pero aunque parece sencillo, si alguna vez has intentado cocinarlo sabrás que no es nada fácil alcanzar la excelencia en su preparación, esa que probablemente dominen tu abuela, tu padre o tu madre. Si ellos no lo han hecho, hoy queremos compartir contigo los secretos para lograrlo.

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Cinco ideas gastronómicas para enamorar en San Valentín

¿No te has dado cuenta? ¡Ya está llegando San Valentín! El domingo 14 de febrero es el Día de los Enamorados; y no hay mejor manera de celebrarlo que dando un capricho a nuestro paladar. Si todavía no has decidido con qué vas a sorprender a tu amante, te proponemos cinco ideas para pasar una jornada deliciosa.

El único ingrediente que no puede faltar en tu receta para un San Valentín perfecto es el amor, razón de ser de esta fecha. Pero si de verdad quieres pasar un momento inolvidable con esa persona especial, disfrutar juntos de algún detalle exquisito es la mejor opción. Anímate con alguna de nuestras ideas: son acierto garantizado.

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El bacalao, un clásico que no puede faltar en tu menú navideño

En muchos lugares de España, la Navidad no es completa si uno no ha comido o cenado bacalao al menos una vez. Eso sí: en cada región lo preparan a su manera, con matices y procedimientos distintos. Vamos a contarte los secretos de algunas recetas famosas que incluyen este delicioso pescado.

Equilibrado, de fácil digestión y con un sabor único y característico. ¿Quién se resiste a un buen plato de bacalao? Ya te hemos hablado alguna vez de sus abundantes beneficios para nuestro organismo, pero hoy queremos centrarnos en disfrutar de él. La Navidad es para compartir mesa y mantel con nuestros seres queridos, para disfrutar juntos de la buena gastronomía; y el bacalao es sin duda uno de los grandes protagonistas de la cocina en esta época del año.

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Ven a probar el nuevo ‘Mojito Vermut’ de Vermuts Miró

La última novedad de Vermuts Miró es el Mojito Vermut. ¿Quieres conocer esta original fórmula? Ven a probarla en La Hora del Vermut, en el Mercado de San Miguel.

Aunque las temperaturas hayan bajado y tengamos que abrigarnos más, hay momentos del día en los que continúa apeteciendo un buen vermut. Y es que esta deliciosa bebida, preparada y presentada de la forma adecuada, puede servir tanto para refrescarnos en verano como para darle algo de calor al cuerpo ahora que va apretando el invierno.

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