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Category Archives: GastroPropuestas

5 alimentos que no puedes dejar de comer en otoño

Todavía el agua no cubre nuestras calles ni el viento se ha dejado notar con fuerza. Aún podemos ver el cesped de nuestros parques sin que estén cubiertos de un manto marrón… pero, aunque no lo notes, ya ha llegado fiel a su cita con el calendario el otoño.

¡Y nosotros lo celebramos! Los puestos del Mercado se están llenando de los deseados productos que acompañan a esta estación. Nosotros te proponemos 5 de ellos que tienes que tener en tu despensa ¡Hay para todos los gustos!

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Las sorprendentes propiedades del caviar

No existen muchas ‘delicatessen’ a la altura del caviar, con un sabor único que le convierte en una pieza codiciada con un precio elevado. Pero… ¿sabías que además de exquisiteces irresistibles, las huevas de esturión son alimentos con propiedades muy beneficiosas para el organismo?

El esturión es una especie originaria del centro de Asia y Europa del este, escasa y difícil de encontrar. Por eso el coste del auténtico caviar es habitualmente alto. Su historia está llena de misterios, aunque parece que a mediados del siglo XIII era ya un producto consumido y apreciado. Su popularidad se disparó durante el XIX, época en que muchos en Francia lo importaban desde Rusia. Más adelante se descubriría que la calidad de las huevas de los esturiones de la costa oeste de Estados Unidos y las del esturión atlántico no tenían nada que envidiar a las rusas.

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10 propiedades de las almendras que cambiarán tu vida

10 PROPIEDADES DE LAS ALMENDRAS QUE CAMBIARÁN TU VIDA
Las almendras no solo son deliciosas como picoteo con un vermut, sino que poseen un sinfín de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Vamos, que son lo que se dice un auténtico win-win: miestras disfrutas de su sabor, te cuidas. ¿Se puede pedir más?

Si aún no las tienes en tu despensa, te damos diez razones la mar de saludables por las que las almendras pueden cambiar tu vida si las introduces en tu dieta.

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Los secretos del auténtico “pulpo á feira”

Si hay una receta por la que identificamos la cocina tradicional gallega ese es el “pulpo á feira”, un plato sencillísimo en su elaboración, con apenas cinco productos, pero con muchos secretos para que quede en su punto justo.

Lo primero que vamos a necesitar es, claro está, un buen pulpo de las rías gallegas que podrás encontrar en Señor Martín. Pero ojo: has de tener en cuenta que este cefalópodo tiene una textura muy dura y correosa por lo que antes de cocinarlo, es necesario “ablandarlo“. En algunos pueblos marineros todavía se conserva la tradición de golpearlo contra la piedra, pero puedes evitar la sesión de “boxeo” si lo mantienes en el congelador durante unos días. El resultado es el mismo y este truco te ayudará a que la carne quede tierna.

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Cremas frías y ligeras, la mejor forma de hidratarse

crema de tomate

Con este calor, lo único que te pide el cuerpo son alimentos refrescantes y fáciles de digerir, ¿verdad?

Échale un ojo al siguiente listado de cremas frías que te proponemos, en el que se combinan todo tipo de verduras, hortalizas y frutas frescas con huevos, leche, yogur, queso… Diferentes sabores y texturas, que impedirán que caigas en la monotonía de las dietas convencionales.

Tal y como comprobarás a continuación, todas ellas son muy sencillas y rápidas de preparar y te permitirán no solo cuidar tu línea y piel gracias a su alto contenido en minerales, vitaminas y antioxidantes y su bajo contenido calórico, sino también impedirán que te deshidrates en los días más calurosos.

  1. Salmorejo de fresas: siguiendo la receta tradicional del salmorejo cordobés, incorporamos diez fresas para 350 g de tomates, 40 g de pan de Telera y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Una vez hayas triturado todos los ingredientes, lo aderezamos con un aguacate y cubitos de queso feta, en vez de emplear las tradicionales viruta de jamón ibérico y huevo duro picado.
  2. Crema de pepino: para su elaboración tienes que, en primer lugar, pelar y trozear tres pepinos y verterlos en un vaso de batidora junto a un diente de ajo picado, una ramita de menta y tres yogures naturales desnatados. Batirlo todo hasta obtener una textura fina, a la que añadiremos una pizca de sal, pimienta negra y azúcar, al igual que el zumo de medio limón. Volver a mezclar y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 1 h.
  3. Crema de melón y aguacate: solo precisarás de dos pasos. En primer lugar, tienes que triturar en una batidora medio melón de sapo troceado y tres aguacates pelados. Y, en segundo lugar, añadir una cucharada de ralladura de jengibre y un chorrito de leche de coco y mezclarlo de nuevo todo.
  4. Crema de tomate y pesto: en primer lugar, debes batir 600 g tomate triturado con el ajo majado, una pizca de sal y pimienta negra molida y colocar la mezcla en el culo del vaso. A continuación, tienes que mezclar 150 ml de nata líquida desnatada con 40 g de parmesano rallado y ponerla sobre la crema de tomate. Por último, para la elaboración de la última capa tienes que mezclar otros 150 ml de nata líquida montada con el pesto y verterla sobre la crema de parmesano, añadiendo como decoración pistachos picados.
  5. Crema de coliflor con queso: añade en un vaso de batidora 750 g de coliflor troceada y previamente hervida, 200 ml de nata líquida ligera, 50g de queso azul y 100 g de queso fresco de untar y mézclalo todo.
  6. Crema fría de kiwi: tan sencilla como batir en un vaso de batidora cuatro kiwis maduros, 500 ml de yogur líquido desnatado y un chorrito de miel.
  7. Crema de cerezas, frambuesas y rábanos: verter y triturar en la batidora 100 g de frambuesas, 100 g de rábano, 400 g de cerezas, 50 ml de zumo de limón y, ¡listo!

 

¡Ven a la Flor de San Miguel a buscar los ingredientes para elaborar estos cócteles nutritivos y disfruta de ellos en cualquier momento y en cualquier lugar!

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