Menu
Menu

Category Archives: Quién da la vez

La Navidad llega al Mercado de San Miguel

Ya estamos en diciembre. El espíritu navideño se palpa en el ambiente, por partida doble en el Mercado de San Miguel. Además de ofrecerte todo lo que necesitas para tus cenas de Navidad, ya nos hemos vestido con las galas que reservamos para estas fechas.

Pasear por Madrid después del anochecer es una auténtica gozada, con las luces de Navidad ya encendidas y relucientes. En el Mercado de San Miguel también estamos preparados y nuestros puestos ya rebosan de productos especiales para esta época. Por supuesto, también te invitamos a venir a tomar algo y ver de cerca nuestra decoración.

Continue reading ...

Los misteriosos orígenes de la pizza

¿Cuántas pizzas se consumen cada día en el mundo? ¿Miles, millones…? ¿Y cuántas se habrán devorado desde que el mundo es mundo y la pizza es pizza? Hacer estos cálculos es poco menos que misión imposible. Sobre todo, porque los orígenes de la pizza siguen siendo inciertos…

No sabemos exactamente quiénes somos, de dónde venimos ni a dónde vamos. Y tampoco tenemos del todo claro quién inventó la pizza. No cabe duda de que la fama mundial de este producto se debe a los pizzeros italianos, que perfeccionaron su técnica hasta convertirla en un manjar universal; pero no es descabellado comparar las pizzas modernas con las masas decoradas con hierbas y especias que preparaban en la antigua Grecia, en Roma e incluso en Egipto.

Continue reading ...

Ternera, buey, cerdo, cordero… ¿cuál es el mejor tipo de carne?

Sobre gustos no hay nada escrito, pero los amantes de la buena carne sabemos que si la materia prima es de calidad, con cualquier tipo pueden lograrse platos sabrosos y nutritivos. Te contamos características de algunos tipos de carne para que elijas la que mejor se adapte a tu paladar y a tu dieta.

Algunos tienen preferencias por una clase determinada, otros saborean con agrado cualquiera que esté sobre la mesa. La carne, en todas sus variedades, es un elemento fundamental en decenas de culturas gastronómicas; por eso cuenta con tantos amantes en todos los rincones del mundo.

Continue reading ...

5 alimentos que no puedes dejar de comer en otoño

Todavía el agua no cubre nuestras calles ni el viento se ha dejado notar con fuerza. Aún podemos ver el cesped de nuestros parques sin que estén cubiertos de un manto marrón… pero, aunque no lo notes, ya ha llegado fiel a su cita con el calendario el otoño.

¡Y nosotros lo celebramos! Los puestos del Mercado se están llenando de los deseados productos que acompañan a esta estación. Nosotros te proponemos 5 de ellos que tienes que tener en tu despensa ¡Hay para todos los gustos!

Continue reading ...

El Jamón Ibérico: el secreto para tener un corazón feliz

Lo mires por donde lo mires, el jamón ibérico es una delicia única, sublime, rotunda, perfecta… y nos quedamos sin cualificativos cuando vemos llegar un plato con este ribeteado manjar. Pero lo mejor de todo es que, además, es beneficioso para tu salud. Vamos, ¡que es más bonito que las pesetas!

¿Sabías que te puede ayudar a mantener a raya a esa rebelde que es la tensión? Un reciente estudio de la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del Hospital Ramón y Cajal ha acabado de raíz con tres prejuicios que existían sobre el jamón ibérico: no favorece la hipertensión, no engorda y no eleva los triglicéridos.

Continue reading ...