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Category Archives: Sin categoría

Cremas frías y ligeras, la mejor forma de hidratarse

crema de tomate

Con este calor, lo único que te pide el cuerpo son alimentos refrescantes y fáciles de digerir, ¿verdad?

Échale un ojo al siguiente listado de cremas frías que te proponemos, en el que se combinan todo tipo de verduras, hortalizas y frutas frescas con huevos, leche, yogur, queso… Diferentes sabores y texturas, que impedirán que caigas en la monotonía de las dietas convencionales.

Tal y como comprobarás a continuación, todas ellas son muy sencillas y rápidas de preparar y te permitirán no solo cuidar tu línea y piel gracias a su alto contenido en minerales, vitaminas y antioxidantes y su bajo contenido calórico, sino también impedirán que te deshidrates en los días más calurosos.

  1. Salmorejo de fresas: siguiendo la receta tradicional del salmorejo cordobés, incorporamos diez fresas para 350 g de tomates, 40 g de pan de Telera y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Una vez hayas triturado todos los ingredientes, lo aderezamos con un aguacate y cubitos de queso feta, en vez de emplear las tradicionales viruta de jamón ibérico y huevo duro picado.
  2. Crema de pepino: para su elaboración tienes que, en primer lugar, pelar y trozear tres pepinos y verterlos en un vaso de batidora junto a un diente de ajo picado, una ramita de menta y tres yogures naturales desnatados. Batirlo todo hasta obtener una textura fina, a la que añadiremos una pizca de sal, pimienta negra y azúcar, al igual que el zumo de medio limón. Volver a mezclar y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 1 h.
  3. Crema de melón y aguacate: solo precisarás de dos pasos. En primer lugar, tienes que triturar en una batidora medio melón de sapo troceado y tres aguacates pelados. Y, en segundo lugar, añadir una cucharada de ralladura de jengibre y un chorrito de leche de coco y mezclarlo de nuevo todo.
  4. Crema de tomate y pesto: en primer lugar, debes batir 600 g tomate triturado con el ajo majado, una pizca de sal y pimienta negra molida y colocar la mezcla en el culo del vaso. A continuación, tienes que mezclar 150 ml de nata líquida desnatada con 40 g de parmesano rallado y ponerla sobre la crema de tomate. Por último, para la elaboración de la última capa tienes que mezclar otros 150 ml de nata líquida montada con el pesto y verterla sobre la crema de parmesano, añadiendo como decoración pistachos picados.
  5. Crema de coliflor con queso: añade en un vaso de batidora 750 g de coliflor troceada y previamente hervida, 200 ml de nata líquida ligera, 50g de queso azul y 100 g de queso fresco de untar y mézclalo todo.
  6. Crema fría de kiwi: tan sencilla como batir en un vaso de batidora cuatro kiwis maduros, 500 ml de yogur líquido desnatado y un chorrito de miel.
  7. Crema de cerezas, frambuesas y rábanos: verter y triturar en la batidora 100 g de frambuesas, 100 g de rábano, 400 g de cerezas, 50 ml de zumo de limón y, ¡listo!

 

¡Ven a la Flor de San Miguel a buscar los ingredientes para elaborar estos cócteles nutritivos y disfruta de ellos en cualquier momento y en cualquier lugar!

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La sana lasaña de bacalao y berenjena

¿Tienes invitados para una fecha señalada? o simplemente ¿te apetece variar y comer sano a la vez que en cantidad? Te vamos a proponer una alternativa muy sabrosa: Lasaña de bacalao y berenjena.

Algunos ingredientes que necesitarás:

  • 400 gr de lomos de bacalao desalado
  • 400 gr de berenjenas cortadas en rodajas
  • 4 tomates cortados a dados
  • Cebolla a juliana
  • 3 ajos picados
  • Cucharada pequeña de cebollino picado
  • 4 cucharadas pequeñas de queso parmesano rallado
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5º aniversario del Mercado de San Miguel

Hoy, escribimos en honor a la razón de ser de este blog, el Mercado de San Miguel, que cumple 5 años como la eminencia gastronómica que todos conocemos.

Nuestro Mercado está asentado orgullosamente en un edificio de la llamada Arquitectura de Hierro, éste daba cobijo a aquellos comerciantes que se instalaban en la plaza a ejercer la venta. Por tanto, podemos decir que pasó de ser de un mercado tradicional a algo más.

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Chocolate belga en el Mercado de San Miguel

Quienes hayáis visitado Bélgica seguramente recordéis el aroma a chocolate que inunda su capital, Bruselas, y la mayoría de ciudades y pueblos que forman el país. Un olor dulzón y embaucador que envuelve las calles y supone una perdición para todos los amantes del cacao.

Los belgas han entendido, de forma magistral, que el chocolate debe de disfrutarse con todos los sentidos, no sólo con el del gusto. De ahí deriva el especial mimo con el que cuidan y muestran sus escaparates el sinfín de coquetas pastelerías que pueblan las calles o la fusión de tradición y creatividad con la que trabajan el cacao.

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